Отмерено времени...

Отмерено времени...
Отмерено времени – кому горсть, а кому-то с запасом.
Каждый божий... с новой рассветной страницей
Закрывается прошлое и легко стираются числа,
Ошибки засчитаны, только вряд ли заметны сразу.
 
Ду'ши, как птицы, ну а твоя, снова на той стороне Луны?!
Вечная странница, бег за тобой в этих песочных, огромных...
Не осязаем, но ощутим, как петрикор многослойный,
За гранью которого одинокие бродят и воют сны.
 
Солнце в награду, просто за то, что сегодня с утра живу.
Но не надышаться, хоть и иду сдувая с плеч облака,
Прошу не молчи, позабыв – ты же летаешь всегда,
Пока мне удаётся распять эту рифму – звенящую тишину.
 
Раня закат, вечер плавно берет его умирать под крыло,
День проходя, каждому что-то своё в ладонях оставит,
Ну а мне, без тебя этих песочных уже не представить.
Сколько отмерено? Ему-то известно, нам... не дано.