Семейные неурядицы - 2

***
Ревнивая жена. Семейные конфликты.
Ежевечерние – по нервам лабиринты.
На нём ведь – находила волоски…
«Ну, бабник! Ну, подлец!..» Хоть вой с тоски.
«Вчера – с блондинкой был, а вот сегодня – с рыжей?!»
Ну, как тут оправдаться? Честен! Не бесстыжий!
Что любит лишь её, с другой – ни-ни!..
Не верит! Как же брак тут сохранить?
 
Сегодня, прежде чем открыть в сомненьях двери,
Он на пороге «скрёбся» час, по крайней мере.
И вот – «под колпаком…» И крик! И шок:
«Уже на ЛЫСЫХ…грешник, перешёл?!..»
В такой семье – все бесполезны трепыханья,
Здесь ревность - чёрная болезнь – венок прощанья.
Не лечится! Двоих – спасёт развод.
Иначе – драма страшная их ждёт…