Сезоны

Снова не спится, ночная духота,
а утром, чуть солнце встало – жара.
Но, несмотря на это, я люблю тебя,
солнечная, душная, летняя пора.
 
Осенний день, обычный, неприметный
дождь моросит и падает листва,
не происходит ничего конкретно,
а отчего грызёт хандра?
 
Город тонет в сугробах,
на тротуарах гололед
роняет редких прохожих,
каждый второй встаёт.
 
Голые ветви качаются ветром,
стряхивая капли дождя.
В зеркале утром выгляжу бледно,
долгой была зима.
Душа же робко, но улыбается,
потягиваясь со сна.
Смотри – там собаки влюбляются,
стало быть, весна!