Демон

Демон
Мартин Август
Я могу успокоить дождь.
Не понять как унять твой плачь.
Ты не ангела дочь, ну чтож...
И от слёз твой сырой плащ.
 
Я не грубый поверь... Нет
Что-то тоже в груди в бой.
И души моей тёмный свет...
Он не твой... Да уж точно не мой.
 
Я пытался найти ту,
С кем шагать по земле и в вскачь...
Из под ног кто-то выбил стул...
Слёзы льются? Ты их не прячь
 
За себя... За меня поплачь
Я не знаю,поверь,слёз
Ворон встречный он мой врач
Я-ж ещё не родившись замёрз.
 
Мне на миг, но чуть стало теплей...
Всё спасибо... Прости и прощай.
Хоть "прости" Не церковный елей.
Не забыть ты меня обещай.
 
Ты земная, а я нет.
Ды добро, ну а я зло.
Мне при встрече скажи привет.
Наберёшь я скажу алло.
 
У меня же всю жизнь так.
Я же с вами всегда на миг.
Но с тобой сердце билось в такт.
Когда слышал твой стон, крик.
 
Ты умрёшь только я нет.
Ты исчезнешь,а мне ждать.
Для тебя он готовит свет,
Мне в потёмках всю вечность блуждать.
 
Не прощай меня не прощай.
Я всё знал... Да и ты знай...
Ненавидеть!!!! Любить!!! Обещай
Только слушай... Не забывай.
 
Ты не ангел, а я бес.
Я из снов наводил мосты
У тебя на груди крест...
Руки жгло, но в глазах лишь ты.
 
Улыбался, шутил, врал.
Я умею... Да, так и есть.
Только что от тебя взял,
Словно яд мне пришлось съесть.
 
Мне теперь просто с этим быть.
У тебя же короткий век.
Ты влюблённая будешь жить.
Мне же век не сомкнуть век.
 
Я прощения ни у кого,
Не просил только ждал...устал.
От советов немых его...
От чужих языков жал.
 
Ты не веришь? Да и мне плевать!
Теперь поздно я вновь в седло.
И уже не перековать,
Твоё доброе и моё зло.