КЛИШЕ для личного пользования

Попробуй день прожить счастливым человеком,
Забудь про миражи, терзающие грудь.
Душою докажи, что мир наполнен светом,
Без жалости к себе пройди с улыбкой путь.
 
Вокруг полно людей - не лучше и не хуже,
Для каждого найди особые слова
И вмиг, когда тебе совет бесценный нужен,
Без тени "подожди", напишется глава.
 
Работою гордись, творения достоин.
Чужому мастерству не думай подражать.
В борьбе переродись, характером ты - воин,
Но не убийство цель, а творчеством сражать!
 
Любовь - первоисток, последняя надежда.
Не осуждай сердца, где лютая зима,
Храни огонь-цветок, вдыхая безмятежность
Лица единственной, с кем будешь до конца.
 
Тяжёлый груз вины - на шее отпечатком,
Тугие кандалы - обида на врага,
В преддверии весны, не поднимай перчатку.
Дорога к счастью - Богу дорога!