Солнца крохи
Здесь всё то же, то же, что и прежде,
Здесь напрасным кажется мечтать.
В доме у дороги непроезжей
Надо рано ставни запирать.
Анна Ахматова
Осень завела свой плач унылый,
Только мне грустить
с ней не престало.
Я гуляю в парке желтокрылом,
По листвы опавшей покрывалу.
Здесь всё то же,
то же,что и прежде -
Мокнут старые скамейки с фонарями.
Осень плачет горько, безнадежно
Занимаясь буднично делами.
Что рыдать?
Ни дня на паутинку
Не нанижешь лишнего - всё точно.
Ветер песней тихой,
под сурдинку
Утешает осень днём и ночью:
Веер листьев жёлтых на букеты
Раздарить советует дурёхе.
Слёзы утереть, писать сонеты.
И раздать улыбок солнца крохи.
(29.09.2022)