Пыльца на крыльях

Пыльца на крыльях
Роман написан кем-то
не про нас -
Не бегаю тайком к тебе, любимый.
Пусть чувства наши и не объяснимы,
Пытались объяснить
мы их не раз.
Что горького,
бесчестного в любви,
Которая не просит поцелуев?
Не поминает имя бога всуе
И клятвы не приносит на крови?..
Лишь тишина и сколотость стихов,
Пыльца на крыльях бабочки пугливой.
Пусть наши чувства и не объяснимы,
Основа жизни двух сердец любовь.
 
(29.09.2022)