Непрощённый грех.

Непрощённый грех.
Как ни странно...но в перечень
Непрощённых грехов
Входит....и такой поступок,как
Не заплатить своему работнику.
 
Казалось бы,ну что тут такого
В нашем мире...полно обмана.
 
А рассуждения о грехе этом.
Я случайно услышала,по радио
В маршрутном такси...)
Водитель слушал православное
И пассажиры просвещались.
...
Долго я думала...почему.
Это банальное кидалово
Входит в перечень непрощенных.
Пока не столкнулась
С таким вот случаем.
 
Молодой парень,трижды отец
Подался в строители.
И вот нанялись они с другом
На работу.
Работают год,два,и платят им.
А потом напоролись на ловкого
И хитрого мужичка.
Который взял,и не заплатил.
 
И вот что было
Отчаянье одного,стало таким
Высоким.
Что чуть жена не овдовела.
А дети,не превратились в сирот.
 
Благо,близкие помогли.
 
Так вот почему...понимаете?
Один поступок,без сомнений
Влечёт за собой,ряд других.
 
И человек в отчаянии.
Может совершить много чего.
...
Удерживать,дразнить
Намеренно провоцировать зло
Зависть..
Тоже не дело совсем.
 
Ты пошутишь,заманишь
Например...женщину.
А она,поверит тебе дурню.
И может,этот грех и простится.
А может быть...и нет.
 
Ведь дальнейшая судьба.
Обманутого...измениться.
И всё отчаяние горькое
Перейдёт на предателя.
На того,кто играл...лгал
И не думал
Что будет...дальше.