"Осеннее золото"

Золото,золото,золото
Сыпет березка в траву.
Шепчет Земля ей с любовью:
-Дар твой весною верну.
В ветки листки-изумруды
Щедро,с лихвою вплету!
Вот и стоит ,обнажившись,
Волосы- ветви до пят.
-Эта березка "плакуча",-
В народе о ней говорят...
Ветер явился с расческой,
Волосы вмиг причесал...
И,попрощавшись с березкой,
В поле гулять ускакал.
Месяц вечерней порою
Осветит ее белизну:
-Ты ,символ,ты,символ,России!
Его я в веках сохраню.