битва за крепость

битва за крепость
Из дула яростью пугнув,
С отдачей пушка откатилась
И поразила крепость в грудь,
Ядро шипело в ней, крутилось.
Рванулись воины на штурм,
Ряды редеют. Пули роем.
Из роя каждая из дур,
Летят, кого-то успокоить.
Осколки, крупная картечь.
Разгул несчастия и смерти.
Нельзя здесь голову сберечь,
В аду, где сила круговерти.
Атака сброшена со стен,
Горячей кровью захлебнулась,
Телами тех, кто убиен,
Как мало воинов вернулось.
На лагерь опустилась ночь
Но не была она спокойной.
Вкруг раздавался стон и плач,
Дышало небо этой болью.
Как крепок крепости орех,
Но расколоть его случится.
Нужна осада, в ней успех.
Неважно сколько будет длиться.
Расставив армии посты,
Надолго развернулся лагерь
И освещают ночь костры,
Царёвы реют в небе стяги.