маслята

маслята
Под сосёнками в лесу
 
Прячут головы ребята.
 
Возьму в руки я косу,
 
Накошу копну масляток.
 
Медью светятся они,
 
Любопытные как дети.
 
Липнут к пальчикам моим,
 
Чёрным цветом их расцветят.
 
Консервация проста.
 
Их почистим и отварим.
 
Маринада суть остра,
 
Им масляток и заправим.
 
Маринуем и едим.
 
Очень нравятся грибочки.
 
Кто захочет, угостим,
 
Здесь поставлю многоточье...