лось

лось
По болоту, по трясине
 
С кочки прыгаю на кочку.
 
Затерялся след лосиный,
 
Потерял я выход к точке.
 
Лось хитрее оказался,
 
Запетлял следы и скрылся.
 
Я на хитрости попался
 
И в болоте заблудился.
 
Спину трёт приклад и бесит,
 
Гнус куражится, наглеет.
 
Из болотистого леса,
 
Мне бы выбраться скорее.
 
Уж ночная мгла настигла,
 
Светлячки вокруг затлели.
 
Мысли, словно, злые иглы,
 
Как же быть на самом деле.
 
Отдохнуть? Так не присядешь.
 
Полежать нельзя... Водичка.
 
Как с природою поладить?
 
Всё исправить на отлично.
 
Вдруг во тьме глаза зардели,
 
Контур лося я увидел.
 
Так и вышел я за зверем,
 
На меня он не в обиде.