Вечная ночь

 
 
Беды уже не превозмочь,
На этом вот пути неблизком,
Скупая ночь, немая ночь
Во мраке встала обелиском.
 
Её гранит взметнулся ввысь,
Расшитый звёздами пустыми,
Как в камне, холодом слились 
Последний вздох и твоё имя.
 
Взбираюсь  к некому концу
Я по расшатанным ступеням,
Уже луч солнца – по лицу,
Но от того ещё больней мне.
 
А чёрный призрак в полутьме
Все чувства размешал и вылил,
Чтоб ничего земного мне,
Чтоб ничего… лишь твоё имя.