Внутри

Я устал быть словесной тенью,
продолжением многоточий.
Распадается всё на звенья,
миражами полны подстрочья.
Балансируй, не балансируй -
разбегаемся в параллельность,
не заметив того пунктира,
что погубит любую цельность.
 
Можно долго штопать порезы,
зашивая их просто болью,
но...
теряется в пальцах резвость,
если в сердце - тупой иглою.
Поиметь бы жизней кошачьих
к нашей паре чувств человечьих!
Я бы восемь прожил иначе -
бесконечно тебе навстречу...
 
* * *
 
Я не верю в прозрачность стёкол.
Надышав в них призрачно душу,
всё рисую глазки по окнам...
Может,
ты постучишь снаружи?