Опять я одинок...

Опять я одинок, кручина в сердце снова,
И я молю тебя-не будь со мной сурова.
Я малодушен был, и в том моя вина,
И за неё тобой наказан был сполна.
Как продолжать мне быть твоим надёжным другом,
Коль болен я тобой-опаснейшим недугом?
Как милым чудаком мне быть с тобою впредь,
Когда без ласк твоих могу я умереть?
На торжище любви мне грош цена, я знаю,
Но что продажна ты-вовеки не признаю.
Ты стала для меня причиной многих бед,
Но на тебе, увы, сошёлся клином свет.
И крошкам со стола любимой сердце радо,
Хоть ты-его недуг, но ты же и награда.