Я плотью рвусь...

Я плотью рвусь к тебе. Безумен мой порыв!
Меж телом и душой, увы, возник разрыв.
Тебя желает взор бездумно и упорно,
Душе же ведомо, что эта страсть-позорна.
Хотелось бы рукам тебя покрепче сжать,
Душе же ни к чему твоя младая стать.
Земное естество в твоей всецело власти,
Душе же спасу нет от этакой напасти.
Я раньше был собой, я прежде был един,
И сам себе я был годами господин.
Но ты пришла, и вот-я надвое расколот,
Я походя разбит и похотью размолот.
Изменницы-судьбы порваться может нить,
Сумею ли тогда её соединить?