Новобранцы

Забрили всех нас под нулёвку
И выдали всем сапоги
Ещё дедову гимнастёрку
Оставшею ещё с войны
Ещё нам дали «ППШ»
В бою добудешь калаша
Но, а пока бери что есть
Тебе и так такая честь
Бей недобитого врага
На этом всё иди пока
Спросил, а бронник каска где
А мне сказали вот тебе
А вот армейская фуража
Ещё пилотка, да и фляжка
Ещё шинель тебе бушлат
Экипирован всё солдат
Ещё ушанка то к зиме
Да нет, похоже, не тебе…