"Вам и не снилась..." (28.09.2022)

"Вам и не снилась..." (28.09.2022)
Вам и не снилась такая война
Что пред глазами людей
Где море крови,в котором нет дна
Стены домов - всё пустей...
 
Вам и не снилась такая беда
Что на плечах у других
Когда пылают огнём города
И те,кто строили их...
 
Вам и не снилась такая печаль
Что у детей на глазах
Учит так быстро горячая сталь
Ангелом быть в небесах...
 
Вам и не снилась такая мольба
Что днём и ночью звучит
Когда под "градом" вершится судьба
Сердце - иначе стучит...
 
Вам и не снилась такая мечта
Утро без страха встречать
Видеть,как мира цветёт красота
Толпы улыбок встречать...
 
Вам и не снилась такая тоска
По унесённым годам
Тропка,что ныне опасна,узка
Где мины - красочней дам…
 
Вам и не снилась такая слеза
Что здесь течёт по кресту
Чёрная,следом - черней полоса
И боль слышна за версту…
 
Вам и не снилась такая любовь
Что с каждым вздохом сильней
Коль не видал её - не прекословь
Пусть ливень скажет о ней…