"Сентябрю" (27.09.2022)

"Сентябрю" (27.09.2022)
Встречая дивную зарю
Гляжу я в очи сентябрю
И скромно,тихо говорю:
За всё тебя благодарю!
 
Я нашей встречи долго ждал
Средь тьмы и светы всё блуждал
Каким же будешь ты? Гадал
И наконец-то увидал
 
Ты постучался в дверь - с дождём
И плащ свой сбросил под гвоздём
Мы долго пили чай вдвоём
Потом сказал ты мне: Пойдём...
 
С тобой гуляли по дворам
Как по заброшенным мирам
Мы посещали Божий храм
Я привыкал к твоим дарам...
 
Не скрою: было тяжко мне
Не по твоей,мой друг вине
Хотел побыть я в тишине
А просыпался на войне...
 
Но всё же,ты - ты прекрасен был!
И столько мыслей мне открыл
Где,мог летать я и без крыл
Моих стихов ты не забыл...
 
Их о тебе сложу хоть том
Твои пейзажи - греют дом
Я отпущу тебя с трудом
Не представляя,что потом...
 
От любопытства не горю
Власа невольно серебрю
И от души я повторю:
За всё тебя благодарю!