Время замереть

Время замереть
В суете, в рутине не сгореть,
Поможет миг, который все заглушит.
Остановиться на мгновенье, замереть,
Вдохнуть чистого воздуха поглубже.
На солнце, небо спокойно посмотреть.
Очистить мысли, выдох... Станет лучше.
Затем красоты округи оглядеть,
Найти прекрасное даже в мелкой луже.
Мелодию ветра, птиц поймать суметь.
Лучи тепла ощутить на коже.
На несколько минут лишь нужно онеметь,
Дать себе время для небольшой отдушины.