Поднимем бокалы

Поднимем бокалы
Льётся вино рекой,
Пир накрыт с лихвой,
Собрался народ родной,
Праздник отметить свой.
 
Вернулся домой герой,
Пройдя бой затяжной..
Встретит своих всей душой,
Теперь он будет с семьей.
 
Наполнив бокалы слезой,
Тост прозвучит золотой:
"Покончено отныне с войной,
Спасибо, что вернулся живой!"
 
Наполнят бокал второй,
Тост будет тишиной.
Выпьют за упокой,
Тех кто ушел с борьбой.
 
Праздник пройдет мировой,
Напьется люд всей страной,
Прозвучит тост основной:
"Спасибо за мир и покой!"