Еще не зная слова "тубзик"...
* * *
Еще не зная слова «тубзик»,
Я вырвался в широкий мир,
И часто в обществе приличном
Я спрашивал: «А где сортир?»
И репутацию невежи
В итоге я приобретал,
И мой пронырливый соперник
При этом мерзко хохотал.
Уж он-то говорил как надо,
Он блюл столичный политес,
И скоро стал известен всюду,
Во все редакции пролез.
Бездарность, – он попал в обойму,
Стяжал авторитет и власть,
А я пойду работать в тубзик,
Я лишь туда могу попасть.
Привыкну я к моче и швабре,
Но обнаружу как-то раз,
Что мой удачливый соперник
Пришел и гадит в унитаз.
И я тайком переоденусь,
Помчусь на модный вернисаж,
И там спрошу: «А где же тубзик?» –
И скажут все: «Он наш, он наш».
Когда же явится соперник,
То не успеет снять пальто,
Как подойдет к нему охрана
И спросит: «Вы, простите, кто?
По списку – все уже собрались
Для творческого пития,
А вы-то кто – враждебный критик,
А может быть, агент Кремля?»
И он забудет слово «тубзик»
И забубнит: «Да я того…» –
И вмиг надежная охрана
Из зданья вышвырнет его.