РОДНОЕ ГНЕЗДО НЕ ЗАБЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ

РОДНОЕ ГНЕЗДО НЕ ЗАБЫТЬ ЧЕЛОВЕКУ
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Выйду на твоё крыльцо с кружкой чая,
С о л н ц е греет мне лицо, обжигая.
Прислонюсь к тебе мой дом, он обнимет,
Память всех, кто жили в нём, не покинет . . .
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
Есть малая точка на целой Планете,
Куда мы стремимся всем сердцем и дети -
Родимое место ! В наш домик родной
И грусть душит сердце упрямой волной.
 
Деревня, глубинка старинные избы,
Предки прожили - с рождения до тризны.
В дни светлой памяти, их посещаем -
На холмик, осевший - слезу проливаем ...
 
Родное гнездо не забыть человеку,
Стоит старый дом, словно памятник веку.
Нет воздуха чище, светлее реки
И манят, бурлящей водой - родники.
............................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №117091108427