СКУЛЬПТУРЫ В ПАРКАХ ЗАСКУЧАЛИ

СКУЛЬПТУРЫ В ПАРКАХ ЗАСКУЧАЛИ

Аудиозапись

Сезон закрылся. На поклон в балетной пачке, балерина,
Не дождалась цветов вазон. Печальна Осенью картина.
Парк опустел, влечёт листва. И на скульптуры опадает,
Всё та же цветность, не нова. А день заметно холодает.
 
Силач - трудяга - Дискобол. Всё Лето, он тренировался
И впечатление произвёл, но в той же позе и остался.
 
Здесь из кувшина бил фонтан. Вода заметно освежала,
Устал держать девичий стан. А летом от жары спасала.
 
Плавчиху - стоит пожалеть. Заплыв, уже не по сезону,
Раздета. Холодно смотреть. Похоже, ей - не до разгону.
 
Прогулка в парке удивит. Сезон любви - неограничен,
Их поцелуй сердца сластит. И ты не будешь безразличен
 
Скульптуры в парках заскучали. Найдётся добрый человек,
Закроет, чтобы выживали. И - любоваться - в долгий век.
..........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 28 сентября 2022 год.
( Муз. - Ника Плотникова - Сегодня в парке старом, оркестр играет духовой...)