Обычные слова

Обычные слова
Когда, как темная вода,
Лихая, лютая беда
Была тебе по грудь,
Ты, не склоняя головы,
Смотрела в прорезь синевы
И продолжала путь!
 
Роберт Хайнлайн
Судилась мне тропа кривая,
Вся в рытвинах и валунах.
Я шла по ней, порой взлетая,
Но чаще, подавляя страх.
 
Из ям глубоких выбираясь,
Из тьмы депрессии и зла,
Я пела, весело смеялась,
А вот гадюкой не ползла.
 
Уроки были непонятны,
А грабли - под ногой всегда.
Зачем искать на солнце пятна ?
Наивность - вот моя беда.
 
Ах, эта вера в идеалы,
Хоть седовласа, но жива.
Ну, как забыть цветочек алый...
Слова, обычные слова...