Падают копеечки

Падают копеечки
Горделиво в сумерках золотом сияет
Вымытый начищенный лунный пятачок.
Обронила сребреник женщина седая -
Закатился, спрятался на ребро-бочок.
 
Жизнь годами сыпалась в узкую прореху,
Мелкими монетами испещрен мой путь.
Вот уже полтинничек незаметно съехал,
А за ним и гривенник, годы не вернуть.
 
Серенькими буднями завершилась юность...
Черно-белой зеброю молодость прошла.
Зрелость созерцательна, унеслись тайфуны.
Взгляд все чаще радуют в небе купола.
 
Осень все желаннее, умиротворенность.
Не пугают скучные долгие дожди...
Привлекает мудрая одухотворенность.
Падают копеечки...
Что там, впереди?