Вернешься

Вернешься
Сизифом в гору шел - упрямо, терпеливо.
Порою отдыхал, порой рысцой бежал.
В морозы застывал, весною ждал прилива,
Был нужен всем, но знал: идет девятый вал.
 
Смеялись над тобой - лишь дурень лезет в гору,
А умный обойдет, тропиночку сыскав.
Но, вырвавшись из пут глухого коридора,
Опять ползешь наверх по склонам острых скал.
 
Ты жадно ел судьбу, хоть и щербатой ложкой.
Вершины покорял и падал, и вставал,
К последней не успел чуть-чуть, совсем немножко...
Ну, вот и все, смирись, - конечная, вокзал.
 
Угрюмый красный глаз шального семафора
Уже не подмигнет зеленым огоньком.
Поношенный рюкзак, надежда и опора,
Практически пустой, в нем страха липкий ком.
 
И все же не спеши, еще вполоборота
Судьба дает на бис мизерный скромный шанс.
Со сломанным крылом последнего полета
Вернешься в небеса лучом, что не угас.