**Мне беда шептала...

Аудиозапись

Спасибо уважаемому соавтору,
Олегу Тимиряеву,
за минусовку и исполнение.
Текст написан на предложенную мелодию.
Жили не тужили, как могли,
Память наших предков берегли,
Дорожили каждым мирным днём,
Нынче заигрались все с огнём.
 
Мне беда шептала -
Мы вдвоём теперь с тобой
Будем неразлучны,
До дощечки гробовой.
А я ей не верю,
Верю в разум я людской,
Человек не должен
Жизнью рисковать чужой.
 
Как вернуть нам счастье и покой,
Возвратить сынов своих домой?
Разве можно небо разделить,
Людям запретить дышать, любить?
 
Мне беда шептала -
Мы вдвоём теперь с тобой
Будем неразлучны,
До дощечки гробовой.
А я ей не верю,
Верю в разум я людской,
Человек не должен
Жизнью рисковать чужой.