Почему ж вьюга стала тёплой такой?

почему ж вьюга стала тёплой такой?
а ветер напротив, дарит покой.
 
на крыше многоэтажных домов
мёртвая скрипка счастье приносит.
смычок от неё вести несёт.
по крышам брызги разносит.
как жаль,что напрасно цветёт,
когда-то увядший в сердце цветок.
 
крышу заменит простор кабинета
и врач будет грубым...слегка.
можете кричать,я не обижусь.
можете ударить,я не расплачусь.
 
почему ж лето стало холодным?
и ветер уж покой не приносит.
а крыши..крыши-то совсем опустели.
стали безжизненной грудой металла.
 
куда-то идти лень совершенно.
круг за кругом одни процедуры.
и врачи,что когда-то кричали
про меня уж забыли совсем.
 
накроет жуткая тоска
застынет коркой у виска.
я снова не хочу ложится спать.
бегут врачи с указом за спиной.
 
старые пластинки,как прекрасны они.
бальные платья,бусы из жемчуга.
маски на лицах,что счастье скрывали,
а не пытались боль заменить.
 
вырвут в реальность из теплого сна.
забегают халаты в палате холодной.
зима все так же тепла,
а лето не дарит покой .