Право.

имею право быть пустым.
имею право погрустить.
имею право быть сосудом немым.
имею право и на светлую жизнь.
на смерть,на боль,на все имею право,
да только присекут и в папке дело залегло
немым пятном,что никогда не ототрешь.
уж кто где прав не разберешь.
лишь всем проблем ты нагребешь.
и новый монолог души уж не решит и в век:
что ж такое человек?
тут плачет,там колечет.
право там вершит один,
другой бабло в карман пихает.
однако,жить всем нужно по струне
в затхлой комнате,в стране.
вечером дрожать от страха в подворотне.