Знаменитости.

возьми себя в руки ,на небо взгляни.
там тучки-лошадки,спешат в неизвестность.
ты так же беги в небесную высь.
любая помеха,совсем не плоха.
это лишь новый виток в небеса.
силы найди и прокричи на весь мир:
веру не утеряю,надежду спасу.
стальную защиту в себе найду.
выше когда-то взлечу.
на весь мир с высока посмотрю!
порадуюсь мелочи жизни.
и в малом счастье обрету.
выше головы не прыгну,силы сберегу.
 
но что же случилось?
руки опушены,небо затянуто дымкой тревоги.
и тучки-лошадки,бегут прочь от небесной дороги.
ветер косы не рвет на тропе
и птицы уж боле не поют в вышине.
счастье искала в дорогом бутике,
и радость приносил наркоты кофеин.
заменяли кайф и паленый никотин.
свободу заменили программы,
отбоя не дают журналисты.
легко ли далось?да.
сладка ль западня?однозначное да.
 
но вот умерла слепая надежда и вера погасла.
былой блеск утеряли глаза.
теперь верят лишь Смерти,
что явилась по душу землянки.
 
вот на берегу тихого моря,где небо касалось земли
стоит молчаливая дева, неземной красоты.
солнце море ласкало в лучах рыжей зари.
день наступал,а девушка молвила украдчиво тихо:
-прошу одного,милость сделай,исполни.
Ангел лишь плавно качнул головой.
-чистый свет покажи.
вестник Смерти косой покачал
затылок чуток почесал.
взмах плаща и тонкой кисти.
тишину оглушили крики чаек вдали.
Ангел,что Смерти посланник,вздохнул протяжно, устало.
басом многих веков, крик прекратил.
не понятны люди природе немой.
отчаянно сжигают себя до тла.
желая получить хоть каплю тепла.
от прохожего тогда незнакомца.
 
подведем же итоги истории горькой.
мораль сей сцены была такова:
лучше сладость жизни сложной,
чем горесть смерти легкой.