Обычный вторник. Небо дышит. Пушкин..

Обычный вторник. Небо дышит. Пушкин
Пришёл на ум в осеннюю тоску.
А из кармана, надо же, кукушка
Выводит своё звонкое ку-ку.
 
И я ломаю голову, откуда
Такое чудо в городской глуши.
На долю обалдевшую секунды
Представилось, что рядом ни души.
 
Не люди, а берёзы и рябины,
Дубы и липы в шапках и пальто..
Клаксон из проезжающей кабины
Предупредительно повысил тон.
 
Я обгоняю зебру на дороге,
А мне другое видится совсем.
Храните, о рингтоновые боги,
Кукушку, заведённую на семь.