Дело к осени

У природы с погодой засада –
дело к осени, как ни крути.
Будут мокнуть и замертво падать.
Я, по капле цедя никотин –
 
выдыхать околесицу дыма.
Не мешало бы всыпать ремня,
посылая к чертям парадигму,
что на жизнь обрекает меня.
 
Но живое пока ещё живо,
и никто умирать не спешит.
У рябины на ветках огниво,
как прикуриватель для души.
 
Где-то солнце висит апельсином —
аскорбин свежевыжато льёт..
Осень склеила кислую мину,
я по ней и узнала её.