Лесной избирком

Чтоб избежать ненужной всем вражды
Объем свести на минимум вранья
В лесу решили вечером среды
Заслушать наконец-то муравья
 
Дать слово представителю полей
Он самый ни на есть лесной народ
Чьи проблемы могут быть главней
С вниманием заслушать весь отчет
 
Тот на трибуну долго вылезал
Толпу зверей сверлил глубокий взгляд
Потом молчал и сброд глазами жрал
Он понимал, что нет пути назад
 
Он рот открыл, а в горле колкий ком
Но тот боец, кто движется вперед
И раз уж речь доверил избирком
Он процедил сквозь зубы тихо - Крот!
 
Вот кто в лесу действительно фашист
Вот кто давно от глупости ослеп
Везде пушист, но на руку нечист
И ждет чужой, трудом добытый хлеб
 
Паскуду нужно вешать без стыда
Скормить волкам, пустить на винегрет
Тогда в лесу настанет красота
И наш лесной наполнится бюджет
 
А эта тварь наш портит генофонд
Он в биосфере просто паразит
Молил пощады в этот вечер крот
Но был суров звериный общепит
 
В кустах дрожал от страха воробей
В берлогу тихо прятался медведь
Теперь в лесу попробуй - уцелеть
Запас еды для мелкого имей.