Догнать лето

Аудиозапись

Вечер. Осень. Электричка.
Все домой, а я из дома -
взял, сломал свои привычки,
для меня - почти законы.
 
Солнце здесь уже устало
и прогулки сократило;
светит жадно, ласки мало,
словом, лето закатилось.
 
Вот, пришлось сломать привычки,
и теперь - координаты:
вечер, осень, электричка, -
мне догнать бы лето надо.
 
Электричка - к самолёту,
тот - меня на юг за летом.
А привычки - ну их к чёрту!
И туда же все обеты.
 
Фантазируя привычно,
еду я домой с работы...
Осень. Вечер. Электричка...
И обычные заботы...