ЗОЛОТАЯ ПАЛИТРА ОСЕНИ !

ЗОЛОТАЯ ПАЛИТРА ОСЕНИ !
По каким то законам природы
В след за летом,вторгается осень
Как капризна без солнца погода
Ветром лист по земле жёлтый носит!
 
Бродит осень в остатках лета
Нагоняя тоску и грусть
Через облако лучик света
Пробивается как нибудь!
 
По бульварам,проспектам,улицам
В серой шали,хозяйкой плывёт
От последнего солнца хмурится
Осень рыжая зиму ждёт!
 
И я с ней заодно,за компанию
Вижу в лужах дождливых путь
Осень что ж ты такая ранняя?
Мне опять с тобой не уснуть!
 
Забросала листвой дворы
Краской золота выкрасив окна
И в багрянце ночной зари
Вновь кусты и деревья мокнут!
 
С ветром шалым летят в небеса
Стаи птиц,покидая гнёзда
А вокруг от рябин красота
Словно вышило небо звёзды!
 
Сколько красок придумала осень
С каждым днём свой меняя наряд
На полях уже льдинок росы
Будет тёплой зима,говорят!