Время стирает следы

Иероглифы наших следов стирает время. Неумолимо, как пустыня, В полуденный зной.
 
Слова улетят на крыльях мысли, И в стаи собьются, …в книгах, …на стелах, Или присядут над могильной плитой.
 
Память не вечна…. Она, как скрип колеса. Ещё вчера всё цвело и звенело, А сегодня дождинок слеза.
 
Сбудется утро… и сбудется вечер, …закат. Эхом ответит тебе…, то ли звук, То ли взгляд.
 
В будущем встретим образы прошлых времён. Скажем – до встречи. Так и не вспомнив имён.
 
В беге тягучем… сон улетает в зарю. Золотом солнце кожу окрасит…, Уйду.
 
К тем горизонтам, к тем откровениям мечты. Ветер стирает, как время, В этой пустыне следы.