Огненные сны

С трудом вспоминая вчерашний день,
Не зная о завтра.
Зачем говоришь мне, что ночь - это смерть.
Дождёмся утра.
 
Тот огненный мир, где каждый наш шаг,
Творит всё вокруг.
Отливка металла и ковка его...,
Поверь - то не лёгкий труд.
 
Что сон для тебя? Отход в никуда...,
Иль отдых от дел?
Но, даже во сне, усталости нет.
Я снова кую.
 
Сон - часть бытия иль жизни предел,
Во всех этих снах, в том мире туманном,
Где всё по другому,
Я так-же... люблю.
 
Там речи - слова. Там музыка сфер.
Ответ на вопрос.
Лишь в тонком сознании, так его обучив -
В секунду понять.
 
Мир огненный ярок... и яркий пример.
Базара там нет.
И в каждом из снов, завершив тяжкий труд,
Могу я тебя обнять.