Логика абсурда

Что может быть пустотней пустоты?
Абсурдность логики иль логика абсурда?
По сути всё это одно и тоже, но...,
Ещё есть Дао-Путь, а в йоге маха-мудра.
Когда ты пуст, тебя не удержать.
Как можно ветер - мысль связать?
Как воду удержать руками?
Как северным сиянием играть?
Но всё возможно в спектре пустоты.
Там так же в срок цветут цветы,
И созревают звёздным светом.
Раскинь И-цзин - отправься за ответом,
В ту пустоту, в которой ты,
Найдёшь, что все всегда искали.
Всё тот же путь к себе,
Который открывали...,
Которым грезили пророки и цари.
Но - пустота не требует опоры.
И кто начертит руны в пустоте?
В Элладе это знали - анафоры,
И истину открыли на заре -
Что Эос также хороша, как и Ирида.
Сравнения всегда откроют даль,
Мечтам и горизонтам этих далей,
И кружит голову причудливо миндаль,
Над древним почерком скрижалей.
Как можно сотворить, чего не существует?
Попробуй-ка понять природу пустоты.
Природу качества, куда стремишься ты.
События там невозможны... да.
Но это только пища для ума.
Активность мысли двигает пространство,
И наполняется собою пустота.
И так она сливается до точки.
Исчезновение или ответ.
Мгновение - и звуком проявляясь,
Из тёмной пустоты родился свет.