БЕДА ПОЭТА

Не пишу когда, хочу.
Начинаю и молчу.
Дни спешат поставить точку,
Мол, по счёту не плачу.
 
Доктор-время варит яд.
Капля сна - любви обряд.
Только сердце просит строчку,
Кружевной пошить наряд.
 
В пятнах кроется секрет?
Муза-прачка дай совет!
Пятый год ношу сорочку,
Не могу найти ответ.
 
Где спокойна жизнь - беда,
Для чернил не надо света.
Если так, скажи мне "Да!
Счастье главный враг поэта".