Лимит ...

Лимит ...
Не позабыты юности мечты,
Но где восторг и вдохновение?
И почему им говорю: «Увы…»,
Найду тому ли объяснение?
 
Не избежать стигматов свежих мне,
И царства презираемых теней,
Живущих в демонической грызне
С девизом: «Укуси других больней».
 
Я верю: тень сомнения уйдёт –
Метафоричность света озарит.
Моим мечтам поставит жизнь зачёт
И даст собой безвременный лимит.