Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ЗРЯ

Ответ поэту -  Медведь Белый - НЕ ЗРЯ
▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄ ▄
 
Скажу тебе, нисколько не совру,
Без телика я ,Мань , совсем помру!
Он для меня-и друг, и сват, и брат,
Ему, родимому, всегда я рад!
Всему научит, все он объяснит,
Кто друг нам, а кто враг и паразит!
Там люди умные, с заботою о нас,
И режут правду-матку прямо в глаз!
Лучшее нет Страны, где мы живем!
Недолго? Будем дольше, с каждым днем!
Нас обложили всех заботой, как волков,
Жить будешь долго-Счастлив и Здоров!
Живот бурчит? Вон он какой большой!
Поменьше надо лопать, дорогой!
Запомни яды - Мясо и Икра!
Нам на траву переходить пора!
Нет Денег? Деньги - это Зло!
Нет Денег-Зла? Ну значит повезло!!!
Квартиры нет? Иди шалаш построй!
Скромнее будь в желаньях, Дорогой!
За тридевять земель несем Свободу?
У нас - растет тариф на газ и воду!
Для нас - чужого Горя в Мире нет
Такой вот выпал в Жизни нам билет!
Да он счастливый, точно знаю,
Не зря ж я телик .Мань, включаю!
...............................................................................
Медведь Белый
 
Кто мягкий диван изобрёл - вам поклон,
Слова - не обман. В тот уют, я влюблён.
И Кошка мурлычет, ничуть и не против,
Условие есть - телевизор напротив.
 
Проснулся и - кнопку на пульте нажал,
Весь мир облетел, куда только желал.
Согреться желанье - о Лете смотри,
Устало старанье - в снега удери.
 
По телеку можно - и ругань позволить,
Увидел - тревожно. А как не поспорить.
В пижаме хорош и не нужен костюм,
Расхода на грош. И важен мой ум.
 
Ещё преимущество - бриться - не надо,
Никто не осудит - уколами взгляда.
А так рассудить, экономия в этом,
Позволю купить, ни одну сигарету.
 
Но как ни крути, а подняться придётся,
До кухни дойти. Там и вкусно жуётся.
И Кошка голодная, спать не даёт,
Диван вещь угодная, знает народ.
......................................................................................
Дёмина Галина 28 сентября 2022 год.