ПРИШЛА ПОРА ПРОЩАЛЬНАЯ

ПРИШЛА  ПОРА  ПРОЩАЛЬНАЯ

Аудиозапись

ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ
 
К НАРОДНОМУ ПРАЗДНИКУ НИКИТЫ ГУСЯТНИКА . . .
ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ ܓ
 
Уже ветра студёные, Г у с е й торопят в путь,
Листвой, позолочённые, леса дают взгрустнуть.
И стая поторопится. Тепла - напрасно - ждать,
А о с е н ь позаботиться, их выйдет провожать.
Пора пришла, прощальная. Клич подаёт вожак,
НА ВЗЛЁТ ! Тоска печальная. Торопится, Г у с а к.
И поднялись построится в единый стройный ряд,
С земли, кто видел, молится и не отводит взгляд.
Летите, Г У С И дикие ! В сохранности, без бед,
Вас вёрсты ждут великие. А мы помашем, вслед.
Зима не тронет лютая. В чужих краях, т е п л е й,
Чужбина, та прогретая. Но - Р о д и н а милей !
 
Уже ветра студёные, Г у с е й торопят в путь . . .
------------------------------------------------------------
 
Дёмина Галина 29 сентября 2022 г.
( Муз. - Нина Матвиенко - Ой, летiли дики гуси )