Оставляйте

Оставляйте позади все корабли,
Что погибли, навсегда уже сгорели,
Флот разбившейся, не выжившей любви,
Невозможно возродить у прошлых целей.
 
Оставляйте позади те города,
Что в руинах, что снесло землетрясеньем,
Невозможно их отстроить никогда,
Как ушедшие сердечные мгновенья.
 
Оставляйте опустевшие дома,
Где лучом рассветным радость не встречает,
Где черты когда-то милого лица
Вас улыбкой никогда не привечают.
 
Оставляйте - как легко проговорить,
Но покуда за спиною догорает,
Отблеск душу вновь и снова возвращает,
Убедиться, что возврат не может быть.
 
И пока из вида не исчезнут прочь
Те руины, что тревожат поминаньем,
Не наступит исцеляющая ночь
Предрассветною дорогой к начинанью.
 
Не оглядываясь нужно уходить,
Не смотреть, агонизирует как сердце,
Там презренья где не вымощена нить,
Где внезапностью нашло
землетрясенье.
 
И больное самолюбие зажать
В кулачок, чтоб слишком не кровоточило,
Чтоб хватало и на жизнь немного силы,
Вдохновеньем чтобы каждый день встречать.
 
Выбирает кто-то новую любовь,
Словно пластырь, тот, что служит утешеньем,
Кто-то полного сгоранья в сердце ждёт,
Выбирая сердцу лишь уединенье.
 
Каждый сам себе судьбу свою куёт.