Жажда

Живу в объятьях демонов своих,
В них жажда жизни, в них жажда смерти,
Идут на смену двое часовых,
Слуги два истых, слуги два верных.
 
И заступают снова в караул
То жажда жизни, то жажда смерти,
Но власти полной нет в них никому
Из двух наивных, друг другу скверных.
 
Соизмерима в сердце глубина
У жажды смерти, как жажды жизни.
Казалось две живут - одна рука
У двух явлений, у двух капризных.
 
И, призывая смерть, жизнь не любя ,
Я жажду счастья, я жажду жизни,
Касаюсь с нею отрицанья дна,
И правлю снова по смерти тризну.
 
У бега жажды нет, увы, конца,
И нет начала, как мне причала,
"Ни жизнь-ни смерть",   судьбой что мне дана,
Круг свой сомкнула - закольцевала.