ВИДИМО, НЕ ТЕ ЧИТАЛИСЬ КНИГИ...

ВИДИМО, НЕ ТЕ ЧИТАЛИСЬ КНИГИ...
Видимо, не те читались книги.
В них не те абзацы на закладках.
В должных ударениях интриги
Лучше б перелистывать в перчатках.
 
От того теперь отвратно–мерзко
За салютов гвоздь пенсионерам…
И за «нагло», что сменило «дерзко»,
Плавно обволакиваясь верой.
 
От висящей рядом атмосферы,
Залитой по чуб телеугаром,
От которой хочется с партером
Наследить душой по ближним барам.
 
От смолой дымящих перекусов
Проводов терпения с резиной.
Да от пересмотра слова «мусор»
С вверх закономерной половиной.
 
Над своим не признанным надгробьем
(но уже, практически, в законе)
Доброе, отвергнутым уродом,
Рвёт странички старых книг–канонов.
 
Ну да, может, всё не так паршиво…
Парус реставрируем в «при жизни».
Да заменим классикою чтиво.
Чтоб не пристыдить собой Отчизну…