Танцы в темноте

Танцы в темноте
Мы все танцуем в темноте,
Играя с пламенем желаний:
Огонь и пепел, свет и тень,
И сердце бьёт колоколами
 
Так пылко, чутко, горячо,
Невероятно и безумно…
Душа – и скрипка, и смычок,
Но не выдерживают струны.
 
Удар… но, продолжая петь,
В дыму и в яростном порыве,
И кажется, что это смерть…
Но – нет. Ожог Души и крыльев.
 
Дрожит слезинка бытия,
На чёрном пепелище пусто.
В лицо расхохоталась явь,
В прах и золу ввергая чувства.
 
Мы гаснем, мечемся, творим
В непрожитых осколках жизни,
Все переломаны внутри,
И каждый связан, скован, стиснут
 
В порочном сладостном раю
В объятьях нас целует Дьявол,
Мы смотрим в Бездну на краю,
Играя без ролей и правил.
 
Со звоном бьёмся в зеркалах
В нас, словно тени в саркофагах –
Часть Силы, что желает зла,
Часть нас, что совершает благо.
 
На перекрёстках пустоты
Смешав амброзии и яда,
Мы так грешны и так чисты
В пучинах собственного ада.
 
И вновь охватывает жар:
Власть нежных, шёлковых касаний
Остра, как лезвие ножа,
Лаская, жалит и кусает.
 
Стегает время, словно плеть,
Кометой высекая искры.
Мы ввысь пытаемся взлететь
В паденье невесомо-быстром.
 
Пока ещё не пробил час,
Не унесли потоки Леты,
Умеем чувства лишь сгущать,
Забыв о тайне Бафомета.
 
Мы смотрим вглубь. Уже не те,
Бредём с закрытыми глазами
В тоннеле собственных костей,
И свет в конце звездою замер.
 
Мы все танцуем в темноте
И каждое мгновенье ловим:
Стремленья душ и отклик тел
В пожаре, что зажжён любовью.
 
Пылая, рушатся мосты –
Лети из прошлого, из плена!
Танцуй, как можешь только ты,
В предвечном хаосе Вселенной!
 
Как трепетно сжигает страсть,
Уничтожающе-прекрасна:
Пусть всё горит – в последний раз! –
Терзая пламенем экстаза…
 
Блаженства миг скрывает боль:
В обломках розах и оковах
Миг встречи с истинным собой –
Другим. Перерождённым. Новым.
 
Я пью, смакуя Чёрный Свет
В попытке задержать дыханье…
Он пишет летопись побед
Слезами, кровью и стихами.
 
Но бесконечное "сейчас"
Поймало пульс в ловушку ритма.
Я - кровь и пламя в сердце чаш
С краями, острыми, как бритва.
 
Вкусив, я снова жажду Тьмы –
Так многоцветна, многогранна!
Дождями вечности умыт,
Искрится соль в открытых ранах.
 
Дотла я выгорю свечой.
В мирах космических алхимий
Любовь! Ты стала мне лучом
И всеобъемлющей стихией.