О "жабе" и Золотой рыбке

О "жабе" и Золотой рыбке
Лунная дорожка.
Рыбок стая.
Где же ты рыбёшка
Золотая?..
 
Заказала б рыбке
Между прочим -
Радости в избытке,
Лёгких строчек.
 
Но в своих желаньях
Знать бы меру,
Мир лишь для стяжанья -
Скуп и скверен.
 
Как в известной сказке
У пиита.
Жадина в развязке -
У корыта.
 
 
Рисунок автора