Огги и тараканы ( по мотивам одноимённого комедийного мультсериала)

Огги и тараканы ( по мотивам   одноимённого комедийного мультсериала)
Кот смешной по кличке Огги
К тараканам очень строгий.
И не спит он день и ночь,
Выгнать их стремится прочь.
С ними он всё время в ссоре.
Жить с такими просто горе.
 
Раз поймал плутишек в банку,
В мусор выбросил жестянку,
Предварительно закрыв,
Сваркой крышку заварив.
И настала благодать.
Можно жить и не страдать.
Целый день он отдыхает,
Но уже по ним скучает.
Хоть противным, но своим -
Таракашкам озорным.
 
Кто ведро подвесит ловко
Прям над дверью на верёвке,
Из ведра чтоб водопад
Лился сверху без преград?
Кто подставит так скейтборд,
Чтоб упал несчастный кот?
Кто сидел бы свесив ноги
В холодильнике у Огги
На желе, как на пеньке
И купался в молоке?...
 
Ну совсем невмоготу
Без усатых жить коту.
Глянул к ним котейка в норку.
Так на сердце стало горько,
Что пошёл он их искать,
И из банки вызволять.
 
Что случилось дальше с ним
Вам поведает мультфильм.
 
 
Рисунок автора ( герои из мультфильма)