Рецензия на "Тетрастрофик про целомудренную лирику" Валерий Дородницын

Тетрастрофик про целомудренную лирику
Валерий Дородницын
 
Сказать ли, нет? – вот в чём вопрос…
Звучал и присно он, и ныне,
когда охапки алых роз
бросал поэт к ногам богини.
 
Когда ж, стихи строча, как робот,
он был готов шедевр творить,
ему о самом главном робость
не позволяла говорить.
 
Воспел природу он и даже
штанину с облака скачал.
Персты на струны воскладаше,
по древу мыслену скача.
 
Мечту, прельстительную деву,
скрывал в душе берсерк, варяг,
и растекашется по древу,
ни слова о (с) … не говоря.
 
--------
Ужель варяг тую фемину,
Коль бысть она вельми тоща,
Не мог взвалить себе на спину,
В свою пещеру оттаща?
 
И воскуриша дым запретный,
И мухомором закуся,
Ужель не мог он песню спеть ей,
Чтоб аж затрепетала вся?
 
А буде возражать чванливо,
(Хотя он ей и не грубил) -
По голове ея красивой
Х**к скамейкой - и е**...
 
 
16.08.2019